Щапова - зарегистрировали, Юмашева - сняли

На выборах губернатора Иркутской области зарегистрировали в качестве кандидата выдвиженца от КПРФ Михаила Щапова и отказали в регистрации мэру Бодайбо и района Евгению Юмашеву. Избирательная комиссия Иркутской области признала недостоверными более 5% подписей. В своем Фейсбук-аккаунте Евгений Юмашев написал, что "власть боится конкурентных выборов" и пытается оставить в бюллетене "только подконтрольных" кандидатов. Михаил Щапов в своем телеграм-аккаунте поблагодарил всех за поддержку и написал, что это общее дело.

Евгений Юмашев в интервью ИА "Байкал 24" рассказал, что недостоверными были признаны 240 подписей, причем только три - специалистами - графологами. Основную массу подписей (240 штук) признали недостоверными на основании базы данных МВД, по несоответствию месту прописки.

Это означает, что либо сборщики не смотрели в паспорта заполнявших (что маловероятно). Либо у МВД очень устаревшая адресная база, адреса в которой не соответствуют паспортным данным рядовых граждан. А это при наличии 240 копий паспортов со стороны Юмашева означает потенциально выигрышный судебный процесс.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс