Гражданский муж оставил жительницу Омска без собственности и бизнеса

В Омске будут судить обвиняемых в мошенничества на 62 миллиона рублей. Жертвами аферистов стали владелица и директор сети магазинов мобильной связи, а также её гражданский муж. Вернее, из-за супруга всё и началось еще в 2017 году.

Сама омичка рассказала в полиции, что надолго уехала из России и оставила имущество и бизнес на гражданского мужа. КОгда она вернулась домой, выяснилось, что коттедж и пять нежилых помещений в Омске и области, автомобиль "БМВ X5" и юрлицо компании проданы сожителем. 

Вскоре удалось установить, что мужчина два года посещал нигде не зарегистрированную некую школу духовного развития "Ваше будущее". При этом, жене он говорил, что ходит на бухгалтерские курсы. В полиции выяснили, что в школу ходили только знакомые между собой люди. Всего порядка 30 человек. 

Узнав, что один из "учеников" управляет крупным бизнесом и распоряжается собственностью гражданской супруги, организатор занятий, руководитель школы,две ученицы и сожитель одной из них начали "обработку" будущей жертвы, внушая мужчине, что жена не дает ему духовно расти, а так-то он просто "избранный".

В течение года они внушали все эти мысли гражданину, который в результате согласился продать всю собственность и бизнес супруги по цене в сотни и тысячи раз меньше реальной стоимости. Подельники не просто получили недвижимость, дорогую машину и бизнес, но даже личные вещи супругов, включая одежду, обувь и ювелирные изделия, а также бытовую технику.

Сумму ущерба потерпевшей предпинимательницы оценили в 55 миллионов рублей. Ущерб сожителю составил более 7 миллионов рублей. Кроме того, у мужчины развилось психическое расстройство из-за "промывания мозгов". К настоящему времени через суд удалось вернуть недвижимость.

Все подозреваемые в масштабном мошенничестве были задержаны в 2017 году. В 2018 году руководитель "школы" умерла. Одна из подельниц заключила со следствием досудебное соглашение. Фигурантам инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество в особо крупном размере, совершенные организованной группой лиц по предварительному сговору. Теперь их судьбу будет решать суд. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс