На Камчатке эксперты решают: душил полицейский подростка или нет

В полиции Елизовского района Камчатского края началась служебная проверка по факту происшествия с участием 15-летнего подростка. Его родители утверждают, что полицейский душил подростка, в результате чего тот попал реанимацию. Сам пострадавший также пока придерживается этой версии произошедшего.

В свою очередь, сотрудник патрульно-постовой службы рассказал, что, проезжая вечером на личной машине по улице, он увидел подростка, который вел себя неадекватно: то выбегал на дорогу, то возвращался на обочину. Младший лейтенант полиции позвонил в отдел и сообщил о происходящем. Затем он попытался задержать мальчика. По его словам, он представился и сказал подростку, что вызвал дежурный наряд. Тогда парень попытался убежать, но упал и застрял между забором и припаркованным рядом автомобилем.

- Помогая несовершеннолетнему встать, я тянул его за одежду, но физическую силу в отношении него не применял. По его состоянию я видел, что ему плохо. Свидетелями происходящего были несколько девочек, они могли видеть, как все происходило, - рассказал полицейский.

В настоящее время, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, "несовершеннолетнему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причинно-следственную связь между действиями полицейского и доставлением несовершеннолетнего в реанимационное отделение". Первоначально медики поставили диагноз "острый не купируемый бронхообструктивный синдром". "Механическая асфиксия под вопросом" - уточнили в пресс-службе полиции.

пн вт ср чт пт сб вс