Про слухи, "Единую Россию" и мирный атом

Уже несколько дней политические и околополитические круги Иркутской области взбудоражены сообщениями о возможном участии директора ООО «Атом-инновации» Алексея Козьмина в выборах депутатов Думы Ангарского муниципального образования от партии «Единая Россия».

Сегодня Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с официальным заявлением по этому поводу. В нем говорится, что данная информация является недостоверной.

Как отметил руководитель Регионального исполкома Партии Владимир Сукосян, ни Региональный политсовет, ни Президиум Политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» предложения об участии в выборах в АМО Алексею Козьмину не делали. Не велись с ним переговоры и по поводу предложений поста председателя Думы и мэра Ангарского муниципального образования.

"Считаем появившиеся слухи попыткой политических оппонентов перед предстоящими выборами дестабилизировать ситуацию. В свою очередь Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» огласит фамилии кандидатов, которых поддержит на предстоящих выборах, на внеочередной конференции 12 августа. Именно они будут представлять Партию власти в единый день голосования 10 октября", - подчеркивается в заявлении Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Тем не менее, некоторые наблюдатели считают, что переговоры областных "единороссов" с Алексеем Козьминым, скорее всего, были. Но речь на них шла не о выборной должности в новой Думе Ангарского муниципального образования, а о возможном назначении Алексея Павловича "сити-менеджером", то есть главой администрации района, в соответствии с недавно измененным Уставом АМО.

Напомним, незадолго до начала предвыборной кампании, депутаты Ангарского муниципального образования внесли изменения в Устав района и отменили прямые выборы мэра АМО. Теперь главой района будет являтся председатель Думы, а администрацию АМО возглавит назначаемый депутатами по результатам открытого конкурса управленец. Подобная схема реализована уже в соседнем с Ангарском городе Усолье-Сибирское.

Что же касается самого Алексея Козьмина, памятного обывателям, прежде всего, по проекту создания Иркутской агломерации на базе Иркутска, Ангарска и Шелехова, то в условиях сильнейшего "кадрового голода" и падения рейтинга партии в Ангарске, выбор "Единой Россией", в качестве союзника "вечно подающего надежды" политика и успешного менеджера высокого уровня, опрадан. Особенно с учетом финансовых потоков, которые могут прийти в региональное отделение вместе с господином Козьминым. Необходимо также помнить, что Ангарск является территорией "жизенно важных интересов" российского Атомпрома, в структурах которого сейчас и трудится Алексей Козьмин.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс