Кишечную палочку обнаружили в мясных полуфабрикатах приморского производителя

Специалисты Россельхознадзора Приморского края провели анализ образцов замороженных мясных полуфабрикатов — пельменей, котлет и ёжиков — изготовленных местной компанией. Проверка была инициирована самим производителем в рамках внутреннего контроля. Эта продукция не предназначалась для реализации, как сообщили в пресс-службе ведомства.

Лабораторные испытания выявили наличие кишечной палочки во всех образцах. Кроме того, была проведена проверка на сальмонеллы, листерии, плесневые грибы и общий уровень микробного загрязнения.

Согласно объяснениям специалистов, кишечные палочки сами по себе не являются опасными патогенами, однако их присутствие в продуктах нарушает санитарные нормы. Несмотря на то, что полуфабрикаты подлежат обязательной термической обработке перед употреблением, обнаруженное нарушение делает их непригодными для продажи, и реализация таких товаров запрещена.

Эксперты предполагают, что причиной загрязнения могло стать несоблюдение санитарных норм на производстве. Это может включать как личную гигиену сотрудников, так и возможные нарушения технологических процессов. Также не исключаются ошибки при хранении или транспортировке, но основное внимание уделяется именно этапу производства, особенно учитывая, что речь идет о замороженной продукции.




Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты