Приангарье представит региональные бренды продуктов на фестивале «Вкусы России»

Иркутская область представит региональные бренды продуктов питания на третьем гастрономическом фестивале "Вкусы России" в Москве, который состоится с 6 по 14 июля.

На фестивале будут представлены четыре предприятия: "Сибэколавка", "Батина коптильня", "Байкалдар" и "ТГ-Лэб", которые продемонстрируют разнообразные сибирские продукты, в основном из дикорастущего сырья - халва из кедрового ореха, ягодная пастила, вяленые ягоды, чаи, травы, кедровые орехи и шишки, а также продукция из рыбы, птицы и мяса горячего и холодного копчения.

Министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков отметил, что участие в таком мероприятии позволит продвигать продукцию региона на западные рынки страны.

- Уверен, что наши предприятия достойно презентуют свою продукцию, потенциал и достижения пищевой перерабатывающей отрасли нашего региона, - сказал глава ведомства.

Главным элементом фестиваля станет фудкорт, где посетители смогут попробовать блюда местных брендов и приобрести понравившиеся продукты. Также планируется насыщенная концертная программа с выступлениями артистов со всей страны.

Мероприятие организовано Минсельхозом России совместно с правительством Москвы. Гастрономический фестиваль проходит на ВДНХ, на выставке-форуме «Россия». На фестивале будут представлены продукты от фермеров и производителей из 70 регионов России.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ