Блюда красноярского шеф-повара войдут в бортовое меню Аэрофлота

В Москве прошел финал первого всероссийского гастрономического конкурса "SU-Шеф", в рамках которого победители примут участие в создании нового меню для пассажиров бизнес-класса Аэрофлота. Одним из победителей стал шеф-повар из Красноярска Хайям Аминов из ресторана Fresco.

Конкурс, рассказали на сайте Аэрофлота, продолжает серию проектов, приуроченных к 100-летию авиакомпании. Первым из них стал "Фестиваль в мегаполисах", организованный в 100 ресторанах крупных российских городов. В течение двух недель гурманы дегустировали сет из трех блюд, которые могли бы стать идеальным обедом или ужином для пассажиров самолета. 16 поваров, сеты которых оказались наиболее популярными, получили приглашение на конкурс "SU-шеф" в Москве.

По итогам отбора первое место занял шеф-повар Сергей Гальцев из Санкт-Петербурга (ресторан Juan Cantina Espanola). На закуску он приготовил тартар из говядины с начос, на горячее - треску с фенхелем и соусом из перцев, а также телячью щеку с копченым бататом. Второе место занял красноярский шеф-повар Хайям Аминов из ресторана Fresco. Он приготовил пончики с уткой и черным чесноком на закуску и ягнятину со шпинатом и соусом из копченой вишни, палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса на горячее. Третье место присудили шеф-повару Вадиму Горбаневу из ресторана Co-co Chalet из Сочи. Он приготовил запеченные баклажаны с ореховым соусом, пармезаном и фундуком на закуску и черноморского пеленгаса с булгуром и лимоном, томленое говяжье ребро с соусом демигляс и печеными перцами на горячее.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ