Губернатора Сахалина заключили под стражу до конца апреля

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заключен под стражу до 27 апреля. Такое решение в среду Басманный суд Москвы. Напомним, главу Сахалина подозревают в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. У следствия есть десять дней для предъявления официального обвинения. 

Как отмечают федеральные СМИ, крупную взятку Хорошавин получил от руководителя "Энергостроя", главы "Тихоокеанского Межторгбанка" Николая Крана, которого ранее обвиняли в сокрытии налогов на 56 миллионов рублей. Отметим, что вина Крана так и не была доказана. 

По версии следствия, деньги были переданы через нескольких посредников. По информации официального представителя СК РФ Владимира Маркина, обвиняемыми вместе с губернатором по делу по получении взятки числятся еще трое соучастников, в частности, советник губернатора Андрей Икрамов. Последний также сейчас находится под арестом до 27 апреля. 

Как отметили в пресс-службе СК, по уголовному делу уже проведены 15 обысков, десять из которых - на Сахалине и пять - в Москве. Так, в московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина при обыске были найдены крупные суммы денег, а также большое количество ювелирных изделий, дорогие телефоны и часы. В ведомстве также отметили, что обыски продолжатся. 

Маркин также напомнил сахалинским чиновникам, то есть возможным соучастникам губернатора, что они могут избежать уголовной ответственности в случае, если придут в следственный комитет с повинной. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс