Алтайский край наращивает промышленное производство мяса

В Алтайском крае за 2010 год произведено 306 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 8,8% превысило уровень 2009 года, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства. К 2015 году планируется довести производство скота и птицы на убой (в живом весе) до 350 тыс. тонн.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Алтайского края, краевое Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности констатирует, что положительная динамика развития сырьевой базы позволяет обеспечить рост промышленного производства мясных продуктов. Индекс промышленного производства в мясной промышленности в 2010 году составил 120,1%.

В 2010 году промышленное производство мяса и субпродуктов первой категории увеличилось в сравнении с 2006 годом в 2,5 раза (с 34,4 тыс. тонн до 88,4 тыс. тонны), в том числе производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в 8,9 раза (с 6,5 тыс. тонн до 58,4 тыс. тонн). Значительная часть мяса, произведенного в хозяйствах населения, используется для личного потребления.

В Администрации края отметили, что алтайские товаропроизводители не только насыщают внутренний рынок края, но и поставляют продукцию в другие регионы. В 2010 году мясоперерабатывающие предприятия за пределы края поставили около 30%произведенных ими колбасных изделий и мясных деликатесов и более 70% мяса птицы. На местном рынке в торговых точках разных категорий доля алтайских производителей мясных и колбасных изделий доходит до 80%.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ