Мэр Нюрбы, обвиненный в покушении на убийство, будет судиться со СМИ

Мэр Нюрбы Михаил Пан-Си-Хе, которого обвиняют в покушении на убийство, намерен судиться со СМИ.

В Интернете появилось его официальное обращение, в котором говорится, что публикации, появившиеся в газетах «Якутск вечерний» и «Наше время», заказные.

«Опубликованные статьи в материалах газет «Якутск Вечерний» от 23.12.11, «Наше Время» 23-29.12.11, под заголовками «Мэр Нюрбы: алкоголь,стрельба,наркотики», «Пальба в городе Нюрба», считаю заказными и провокационными, не выдерживающими никакой критики, целью которых являются нанесения ущерба, как моей репутации, так и всех нюрбинцев в целом», говорится в его заявлении.

Как следует из обращения, мэр Нюрбы намерен не только судиться со СМИ, которые, по его мнению, намеренно искажают действительность, но и, «…Пользуясь всеми доступными средствами и способами,начиная с судебного иска вплоть до поглощения и последующей ликвидации при необходимости вышеуказанных органов СМИ, для того, чтобы владельцы, редакторы, журналисты, какими бы силами они не были ангажированы и прикрывались, несли ответственность за публикуемые ими материалы, основанных на слухах и домыслах или предоставленных заинтересованными лицами искаженной информации, влекущих непоправимый ущерб как самой личности, так обществу в целом», говорится в обращении Пан-Си-Хе.

Напомним, что следственные органы возбудили в отношении мэра города уголовное дело по ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ - покушение на убийство. Вечером 17 декабря был обнаружен с огнестрельным ранением головы 35-летний частный предприниматель Степанов.

По подозрению в причастности к совершению преступления был задержан Пан-Си-Хе. Через два дня, 19 декабря, ему было предъявлено обвинение, - сообщает ИА SakhaNews.



"Байкал24"

остановки

пн вт ср чт пт сб вс