В вине некоторых винодельческих заводов в Китае совсем нет виноградного сока

Очередной скандал с пищевыми продуктами произошёл в Китае. Стало известно, что в вине некоторых винодельческих заводов в уезде Чанли провинции Хэбэй совсем нет виноградного сока, а только вода, сахар, химические красители и ароматизаторы, сообщает "The Epoch Times".

Уезд Чанли называют «родиной китайских вин», в нём расположено коло 100 виноделен. В настоящее время подделки под вино были обнаружены на пяти заводах.

Как сообщает издание «Цзиньхуа шибао», в продукции этих заводов либо совсем нет виноградного сока, либо содержание его составляет всего 20%, остальное – вода.

Один из менеджеров по продаже на условиях анонимности рассказал корреспонденту, что низкое содержание натуральных ингредиентов снижает себестоимость и позволяет получать больше прибыли. «Но нельзя же просто разбавить немного сока с водой и всё. Мы должны продавать вино, как настоящее, оно должно иметь соответствующий цвет, запах, вкус и даже вязкость. Достичь этой цели нам помогают химические добавки», – пояснил он.

Например, одна из выявленных проблемных виноделен «Цзяхуа» производила около 2,5 миллионов бутылок вина в год.

В настоящее время по данному делу арестованы шесть человек и сняты с продажи 5114 ящиков проблемного вина, заморожены 16 счетов предприятий.

Местные умельцы также подделывают и известные китайские марки вин. Этикетки идентичны настоящим с точностью выше 95%, для большинства потребителей различить их невозможно.

Специалисты говорят, что в таком фальшивом вине могут в больших количествах образовываться биогенные амины, токсичный гриб Aspergillus ochraceus и другие вредные вещества, которые вызывают головные боли, аритмию сердца и даже приводят к раковым заболеваниям.

"Байкал24"

Фото: NTD



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ