В Омской области убьют 23 тысячи индеек и индюков

Морозовская птицефабрика в Омской области начала промышленный убой выращенной индейки. Первая партия составляет 23 тысячи голов птицы, взрослый самец которой весит 2-22 килограмма. Сейчас на птицефабрике действует 8 птичников. До конца года, после реконструкции, будет работать уже 16, а в проекте - 46 птичников, в каждом из которых будут содержаться по 6 тысяч голов птицы.

В пресс-службе правительства региона отметили, что объем потребления мяса и мясопродуктов в Омской области в 2014 году составит 84 кг на душу населения. Потребность в мясе птицы, с учетом норм потребления, составляет 60 тысяч тонн в год. В 2014 году собственное производство мяса птицы в регионе оценивается в объеме 59,1 тыс. тонн, ввоз составляет порядка 13,5 тысяч тонн. 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ