"Русский марш" в Иркутске (фото)

Похоже, наконец-то начинает выкристаллизовываться сама сущность нового праздника, который власть с маниакальным упорством продвигает в массы. И, что самое смешное, эта "сущность" бесконечно далека от "хотелок" назначенных и самоназначенных псевдоидеологов режима. Медленно, но верно, День народного единства превращается в настоящий праздник "народной демократии" и день "фриков от политики". То есть, это день, когда самые разные политические течения, пока еще прикрываясь рассуждениями о "патриотизме" и "любви к Родине", имеют возможность гордо прошагать по улицам и бульварам родного города и, фактически, провести смотр своих сторонников. Разнообразные погодные условия, которые могут случится глубокой осенью, можно считать еще одним "фильтром", который отсеивает "попутчиков" от действительно "идейных" сторонников. Кстати, сегодня в Иркутске так и случилось.

Со вчерашнего вечера в город опять нагрянула зима, которая к утру немного присыпала снегом столицу Восточной Сибири, а утром собравшиеся на праздничные мероприятия граждане испытали неприятные ощущения от холодного северного ветра при незначительных минусовых температурах воздуха. 

В итоге, идейные акции, которые традиционно проводятся в День народного единства, хотя и состоялись, как и было запланировано, но число активистов оказалось меньше, чем годом ранее. Это относится, в первую очередь к так называемому "Русскому маршу", который проводился в поддержку сепаратистов в Луганской и Донецкой областях Украины. 

По предварительным данным, количество участников "Русского марша" в Иркутске в этом году не превысило 50-70 человек, в то время, как в предыдущие годы оно доходило до 300-500. При этом, впервые в "РМ" приняли участие представители лимоновской "Другой России", которые говорили на митинге "крамольные", с точки зрения "имперцев", слова о единой истории страны и славном большевистском прошлом. Идейные расхождения оказались настолько велики, что в конце митинга у памятника императору Александру III "реакционное казачество" отказалось от участия в "фотосессии" для традиционной общей фотографии всех участников "Русского марша". Тем не менее, "Русский марш" и митинг состоялись и стали уже историей.

Отметим, что мероприятие могло бы быть немного более массовым, если бы организаторы смогли договорится с представителями "Профсоюза граждан России", которые под плакатами и флагами "георгиевских" цветов часом ранее продефилировали в сопровождении нескольких полицейских по бульвару Гагарина в направлении памятника казакам-первопроходцам, где провели свой митинг в поддержку Новороссии. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс