Пилот второго вертолета рассказал, что привело к крушению Ми-8

Пилот вертолета Ми-26 Евгений Бердюгин рассказал по телефону  журналистам о том, что привело к катастрофе вертолета Ми-8, который упал сегодня утром в Туруханском районе Красноярского края. Напомним, ранее сообщалось, что Ми-8 задел винтами груз на внешней подвеске второго вертолета, который взлетел раньше и перевозил таким образом металлоконструкцию. Запись телефонного разговора с пилотом того самого вертолета Ми-26 опубликовал телеграм-канал "Mash".

По словам Евгения Бердюгина, его вертолет поднялся в воздух с соседней площадки чуть раньше. Ми-8 взлетел и начал набирать высоту. 

"Я не знаю, как он меня не заметил. Он догнал меня. Когда я его увидел сзади, он летел с набором высоты и приближался ко мне с набором скорости сбоку. Я крикнул ему в эфире. У меня была попытка отвернуть, но не получилось..."

Пилот Ми-26 считает, что Ми-8 задел лопастями тросы подвески, в результате чего произошло разрушение конструкции несущего винта, что и привело к падению вертолета. О том, что командир Ми-26 сбросил груз чтобы удержать тяжелую машину в воздухе пока ничего не известно. Ранее такие сообщения появлялись в СМИ со ссылкой на источники в оперативном штабе, созданном для ликвидации последствий авиакатастрофы. 

Напомним, в результате крушения Ми-8 погибли все 18 человек, находившиеся на его борту. 

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс