“Битва петиций” за отставку Александра Душина и Тамары Климиной

Кровопролитная (уже в прямом смысле) война между главой города Усть-Кута Александром Душиным и мэром Усть-Кутского района Тамарой Климиной продолжилась “битвой петиций”.

Петицию за отставку Александра Душина в адрес Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы РФ, Следственного комитета РФ, Партии "Единая Россия" и Губернатора Иркутской области 10 часов назад выложила усть-кутская активистка Елена Горбенко. За это время ее подписали 277 человек.

Посыл этой стороны - отстранить главу города Усть-Кута Александра Душина в связи с превышением полномочий, нарушением закона и прав человека в прогремевшем на всю Россию эпизоде 28 апреля 2020 глава города, когда четыре чиновника администрации Усть-Кутского района были обвинены в якобы поджоге леса, избиты и сутки удерживались без средств связи. Глава Усть-Кута находился в компании людей с криминальным прошлым, угрожал, запугивал и применял физическую силу по отношению безоружным и не сопротивляющимся людям.

Петицию, адресованную врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, за отставку мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной создала Ирина Антипина после того, как стало понятно, что петиция соперников набирает голоса. За четыре часа существования петиция набрала 45 подписей. В петиции требуют разобраться в ситуации 28 апреля в урочище Лупилово Усть-Кутского района, “спровоцированной сотрудниками администрации Усть-Кутского муниципального образования “при согласии мэра Тамары Климиной”. По мнению создателей петиции, этот эпизод является частью предстоящей предвыборной кампании Тамары Климиной.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс