Еще один мэр Приангарья взбунтовался против антикоронавирусных мер для малого бизнеса

Фраза ангарского мэра о том, что нельзя всей России «давать одну таблетку», сказанная во время ежедневного селекторного совещания с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, подразумевала, что вопросы каждого региона, связанные с борьбой с коронавирусом, необходимо решать индивидуально.

И одно из таких индивидуальных решений — выверенный областной список предприятий торговли, которые могут осуществлять свою деятельность. Сергей Петров выступил за сохранение расширенного перечня работающих торговых точек и против его сокращения. Нынешние не улучшат эпидемиологическую обстановку, при этом закрытие магазинов по списку, предоставленному из Москвы, окончательно “прихлопнет” малый бизнес.

Из-за этого, по мнению Сергея Петрова, может «произойти взрыв». Мэр Ангарска отметил, что на сегодня нет никаких мер поддержки предпринимательства. В том числе у банков нет механизмов поддержки малого бизнеса в этих условиях. “Или вводите карантин и господдержку для предпринимателей, или просто все схлопнется”, — эмоционально выступил Сергей Петров.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс