Омичи успешно отсуживают крупные суммы у государства и бизнеса

Жители Омска успешно осваивают искусство отстаивания своих прав и интересов, нарушенных неумными действиями государства и бизнеса. 

Предпринимательница из областного центра отсудила у судебных приставов 58 тысяч рублей за испорченный отпуск. За несколько месяцев до поездки в Таиланд она выполнила решение суда о сносе самовольно поставленного киоска. А приехав в аэропорт через 4 месяца после исполнения решения суда она обнаружила, что запрет на выезд до сих пор не снят, хотя приставы уже закрыли исполнительное производство. Женщина подала в суд на управление ФССП России по Омской области и отсудила у исполнительного ведомства стоимость путевки, а также получила компенсацию морального вреда и судебных расходов.

А пожилая жительница Омска летом 2016 года, из-за невнимательности водителя, выпала из салона тронувшегося маршрутного городского автобуса. Пенсионерка получила закрытый межвертельный перелом левой бедренной кости. Женщина долго лечилась. Горожанка отказалась от уголовного преследования водителя, но подала в суд ан ПАТП №2, требуя с предприятия компенсацию морального ущерба и расходов на лечение. Ленинский райсуд удовлетворил ее требования, а судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда подтвердила законность решения суда первой инстанции. Суд постановил выплатить пострадавшей компенсацию в размере 300 тысяч рублей. 

пн вт ср чт пт сб вс