В Артеме директор МУПа получал зарплату за несуществующего работника

В Артеме директор муниципального учреждения ответил перед судом за незаконный заработок. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, мужчина "нанял" на работу несуществующего сотрудника и получал за него зарплату. 

Эти деньги он тратил на покупку различного имущества для офиса, а также на проведение корпоративной вечеринки. Суд посчитал такое расходование бюджетных средств незаконным и приговорил директора МУПа к крупному штрафу.

По данным надзорного ведомства, директор муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности подписал приказ о приеме на работу человека, которого никогда на видел. Мужчине, якобы работавшему заместителем начальника единой дежурно-диспетчерской службы, регулярно платили заработную плату, несмотря на то, что на работу он не ходил. Для этого сотрудники по приказу директора отражали в документах сведения о том, что он полностью отработал необходимые часы. 

Заработной платой "работника" директор МУПа распоряжался по своему усмотрению. В частности, на эти деньги он купил в офис предприятия диван и холодильник, отремонтировал служебную машину, а также потратил чуть более 10 тысяч рублей на корпоратив для сотрудников и материальную помощь для одного из них. Всего из бюджета Артема на это было потрачено 87 тысяч 47 рублей. 

2 апреля глава предприятия предстал перед судом по обвинению в служебном подлоге, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Суд приговорил его к штрафу в размере 170 тысяч рублей. Кроме того,ему предстоит вернуть государству потраченные деньги. Сохранит ли директор свою должность, не уточняется. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс