Японский шеф-повар приобщил владивостокцев к таинствам японской кухни

В Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета во Владивостоке прошел мастер-класс по японской кулинарии. Шеф-повар Масамити Накано рассказал присутствующим об основных принципах кухни Страны восходящего солнца. Как сообщает "ДВ-РОСС", все ингредиенты мастер привез с собой из Японии и наглядно демонстрировал искусство превращать продукты в кулинарные шедевры.

По словам Масамити Накано, на Западе бульон готовят, долго отваривая мясо и овощи, тогда как задача японских поваров — быстро извлечь необходимый вкус и аромат. Для примера повар приготовил "даси" — бульон из бурых водорослей и высушенного полосатого тунца. Затем на его основе получился вкусный суп "мисо", в чем гости тут же смогли убедиться — шеф-повар не только рассказывал секреты приготовления, но и угощал всех своими блюдами.

На второе японский мастер кулинарии предложил жареную курицу «тацута-агэ» в сладком маринаде под соусом тартар и жареную свинину «сега-яки».

Известно, что немаловажным аспектом в японском кулинарном искусстве является гармония вкусов, чувств, способов приготовления и даже цветов. Так, например, в Стране восходящего солнца большое внимание уделяют внешнему виду блюда. Важно красиво его подать, правильно подобрав сочетание пяти цветов: черного, белого, красного, желтого и зеленого. Эксперты даже называют японские блюда "натюрмортом на тарелке".

По словам журналистов, рецепты приготовленных блюд с подробными инструкциями, заранее подготовленными Масамити Накано, гости унесли с собой.

"Байкал24"

по материалам



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ