Власти Новосибирска прокомментировали массовое захоронение в лесу

Спустя трое суток после начала истории, мэрия Новосибирска предложила гражданам свое объяснение по поводу массового захоронения людей недалеко от Гусинобродского кладбища. По словам чиновников, всё в порядке. 

Напомним, о безымянных могилах в лесу горожане сообщили в соцсетях. Местные журналисты вскоре по кадастровой карте определили, что захоронения появились за пределами находящегося рядом кладбища. В СМИ появились предположения о том, что тут похоронены граждане без родственников, бомжи и даже те военнослужащие, которых не удалось опознать. Последнее предположение авторы обуславливали тем, что неподалеку, на самом кладбище, находится квартал могил погибших в ЧВК "Вагнер". 

В мэрии Новосибирска заявили, что в марте этого года была утверждена новая схема Гусинобродского кладбища. Согласно документу, найденные в лесу безымянные могилы "расположены в границах кладбища "Гусинобродское" и там действительно похоронены граждане без родственников и те, родственники которых не имели возможности похоронить умерших. 

Чиновники также сообщили, что в настоящее время уточняют и расширяют границы городских кладбищ. Судя по всему, эта работа еще не доведена до конца и поэтому кадастровая карта содержит устаревшие сведения о границах Гусинобродского кладбища. 



Авторские экскурсии
ТГ