Сергей Фургал уволил третьего из четырех своих адвокатов

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг адвоката Бориса Кожемякина. В середине июля адвокат рассказывал о том, что Сергей Фургал не одобрил несанкционированные акции в свою поддержку в разных городах Дальнего Востока после его ареста. При этом бывший глава Хабаровского края, по словам Кожемякина, благодарен россиянам за поддержку.

Борис Кожемякин, комментируя свое увольнение, отметил, что вправе не указывать причины увольнения, поскольку «обвиняемый вправе отказаться или пригласить любого адвоката, поэтому здесь никаких комментариев быть не может».

Ранее следствие применило процедуру отвода к двум из четырех адвокатов Фургала. Следователи увидели конфликт интересов у Марины Горбачевой и Максима Самойлова, которые ранее представляли интересы Николая Мистрюкова.

Он дал показания против других фигурантов дела и самого Сергея Фургала, арестованного 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушений. Бывший губернатор находится в московском СИЗО «Лефортово» и не признает свою вину.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс