Стороны «усть-кутского инцидента» обменялись «статьями»

Портал «Усть Кут24» сообщает о возбуждении Следственным Комитетом Российской Федерации по Иркутской области уголовного дела по части 3 Статьи 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Напомним, заявление о поджоге деревьев рядом с сельскохозяйственным участком в 200 километрах от Усть-Кута написал на группу из четырех чиновников администрации Усть-Кутского района глава Усть-Кута Александр Душин.

Заместитель главы Усть-Кутского района Михаил Барс написал заявление на Александра Душина в связи с избиением группой лиц. Оба инцидента рассматриваются в рамках уголовного процесса, где все участники имеют статус свидетелей. В рамках доследственной проверки они уже опрошены, некоторые из них дали показания на допросе и полиграфе.

На сайте Следственного Комитета Российской Федерации по Иркутской области нет никаких данных о статьях, по которым возбуждено уголовное дело в рамках «усть-кутского инцидента». Пресс-секретарь мэра Усть-Кутского района Екатерина Анисимова, которая имеет статус свидетеля в уголовном расследовании отметила, что не может подтвердить информацию о номере статьи, поскольку, по ее данным, эта информация является тайной следствия и разглашению не подлежит.

В уголовном деле по «усть-кутскому инциденту» ожидается еще как минимум два заявления: в отношении мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной (Александр Душин пытается признать незаконной поездку группы чиновников по проверке термоточек), а также в отношении одного из сопровождающих Александра Душина, ранее судимого Ивана Казоры, который бил и пытался утопить пресс-секретаря администрации Усть-Кутского района Екатерину Анисимову.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс