Единороссы разъяснили отличия карантина от самоизоляции

«Единая Россия» разъяснила, чем карантин отличается от самоизоляции, и почему победить распространение вируса можно только включив самодисциплину. Каждый из жителей страны должен понимать, что, не соблюдая требования, становится потенциальным разносчиком инфекции и представляет опасность не только для себя, но и для окружающих, сообщили в пресс-службе партии в пятницу, 3 апреля.

Режим самоизоляции, который сейчас постепенно вводится во всех регионах России, предполагает нахождение людей в домашних условиях и сведение к минимуму внешних контактов для снижения распространения коронавирусной инфекции. Карантин же - это предписанный врачами изоляционный режим. Его обязаны соблюдать те, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой, те, у кого есть пока неподтвержденные симптомы коронавируса и те, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией.

– Самоизоляция – это когда максимальное количество людей находятся в домашних условиях и не контактируют между собой. Карантин же подразумевает более жесткие требования и применяется к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. В России карантин введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 года и действует относительно всех прибывших из-за границы, - сообщил член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Борис Менделевич.

Естественно, 100% граждан не могут находиться взаперти и часть людей вынуждена ходить на работу, потому что есть производства, требующие их присутствия: непрерывные, социально значимые производства.
Находящимся в самоизоляции гражданам необходимо максимально сократить выходы из дома даже по разрешенным причинам. На текущий момент, когда больных не так много, применяется именно самоизоляция, так как это более мягкая мера. Невозможно сразу добиться прекращения распространения инфекции, однако важно достичь главной цели – чтобы увеличение количества заразившихся шло плавно, не создавалось сильного давления на медицинскую систему в России. Когда эпидемия развивается лавинообразно и одномоментно появляется огромное количество людей, требующих медицинской помощи, система здравоохранения страны может не справиться.

– Каждый из жителей сейчас потенциальный разносчик инфекции и должен понимать, что может причинить вред не только себе, но и близким. Меры самоизоляции позволят спасти жизни многих людей, поскольку скорость распространения инфекции будет ниже. Это поможет замедлить увеличение зараженных людей, которые нуждаются в медпомощи. Таким образом всем больным хватит врачебных ресурсов, мест в палатах интенсивной терапии, аппаратов ИВЛ. Также нельзя забывать про самих медиков, они смогут работать в более спокойном режиме. Нам надо максимально оттянуть пик заражений, чтобы не перейти границу по проценту зараженных, иначе в стране может быть введен всеобщий карантин, – заявил заместитель председателя комитета по здравоохранению ЗС Иркутской области, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Артем Лобков.

Напомним, что в Иркутской области на базе общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева действует центр по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса. Возглавляет Волонтерский центр секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

Для того, чтобы получить помощь, жителям Иркутской области необходимо позвонить по номерам: + 7914 955 75 33, 8 (3952) 34-38-12, 8 (3952) 24-02-73, 8 (3952) 24-08-59 и оставить заявку на покупку товаров. Далее добровольцы на возмездной основе доставляют из магазинов или аптек нужные товары.

Волонтеры по мере сил стараются наиболее оперативно реагировать на поступившие обращения. Помощь оказывается во всех муниципальных образованиях Приангарья.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс