Развод семейной пары в Бодайбо привел к долгам

Судебные приставы Бодайбинского района взыскали 120 тысяч рублей за услуги ЖКХ и 25 тысяч рублей задолженности по налогам.

Как выяснилось, характеризующая себя с положительной стороны семейная пара перестала оплачивать квитанции налоговой инспекции и жилищно-коммунальные услуги. Супруги находятся в бракоразводном процессе и делят между собой недвижимое имущество и совместный бизнес. В результате этого раздела оба члена семьи стали задолжниками как индивидуальные предприниматели и как пользователи услугами ЖКХ. Накопившуюся сумму долга семья начала выплачивать только после активных действий судебных приставов, которые неоднократно посещали должников, уведомляли супругов об административной ответственности за несвоевременную оплату долга.

В конце марта супруги внесли последний платеж и рассчитались с долгом в 145 тысяч рублей, при этом им пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 8 400 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области, семейно-бытовые отношения не должны стать причиной появления задолженности. Лучше не копить долги и заплатить сегодня.

"Байкал24"



пн вт ср чт пт сб вс