КПРФ потребовала отставки Губернатора Иркутской области

В минувшую субботу на площади у стадиона "Труд" в центре Иркутска состоялся санкционированный митинг, который организовало Иркутское областное отделение КПРФ. Поводом для массовой акции стала продолжающаяся борьба иркутских коммунистов за снятие обвинений во взяточничестве с бывшего мэра Братска Александра Серова, избранного в прошлом году при поддержке КПРФ.

Напомним, в середине февраля правоохранительные органы по заявлению областного депутата-"справедливоросса" и, по совместительству, братского "коммунального барона" Александра Гаськова, провели обыск в квартире мэра Братска и задержали Александра Серова. Позднее суд арестовал его на время ведения следствия. Сторонники мэра утверждают, что это была намеренная провокация в преддверии федеральных выборов в Госдуму и Президента России против мэра, неподконтрольного "Единой России".

В выступлениях участников субботнего митинга в центре Иркутска тоже говорилось о "политической подоплеке" "дела Серова". В частности, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко, имея ввиду переход в ряды партии власти некоторых депутатов и мэров городов Приангарья, избранных на протестной волне против "Единой России", прямо заявил, что это уже стало плохой традицией в Иркутской области:

"Кого не смогли запугать или купить - тот будет сидеть в тюрьме! Так действует нынешняя власть, что бы обеспечить себе контроль на предстоящих думских и президентских выборах".

Сергей Левченко и другие выступавшие на митинге 2 апреля прямо обвинили в сложившейся ситуации нынешнее руководство Иркутской области во главе с Губернатором Дмитрием Мезенцевым. При этом, ему было поставлено в вину не только манипулирование избранными депутатами и мэрами городов Приангарья, но и ошибки в кадровой политике, слабые экономические показатели региона, рост тарифов ЖКХ, снижение уровня жизни различных слоев населения.

Собравшиеся под красными знаменами КПРФ также осудили "агрессию НАТО в Ливии", руководство России - за соглашательскую позицию в данном вопросе, Президента - за полицию, Премьер-министра - за олигархов и нарушение природоохранного законодательства по озеру Байкал, Правительство России - за реформы ЖКХ и разбазаривание природных богатств, "Единую Россию" и ее "сателлитов" (ЛДПР и СР) - за поддержку и проведение социально-экономической политики, ведущей к общему обнищанию народы и развалу страны.

На митинге также прозвучало выступление в поддержку полковника Владимира Квачкова, ранее неоднократно оправданного по делу о покушении на Анатолия Чубайса, а ныне находящегося в предварительном заключении по обвинению в подготовке государственного переворота в России.

В заключение, участники митинга потребовали отставки руководства России и Иркутской области.

Все эти оценки и требования были отражены в резолюции митинга, которая направлена в адрес Президента, Правительства и руководства обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, а также Губернатора и Председателя ЗС Иркутской области.

Кстати, оранизаторы митинга отметили, что федеральные органы власти в установленные законом сроки прислали свои ответы на резолюцию предыдущего митинга протеста, который состоялся в феврале этого года. И лишь от руководства Иркутской области ответа так и не поступило...

"Байкал24"


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс