На Камчатке женщина отсудила у перевозчика 2 миллиона рублей за смерть ребенка

В Петропавловске-Камчатском суд обязал компанию-перевозчика, автобус которой насмерть сбил ребенка, выплатить матери мальчика 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. 

Сама трагедия произошла в январе прошлого года. Девятилетний мальчик вышел на дорогу из-за снежного трехметрового вала, ограничивавшего видимость, и водитель маршрутного автобуса не смог избежать наезда на пешехода. От полученных травм ребенок скончался на месте. 

Позже правоохранители установили невиновность водителя автобуса, однако возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в отношении подрядчика, не убравшего снежный вал при расчистке дороги по договору с властями. 

Тем временем, мать погибшего мальчика обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда. Камчатский краевой суд напомнил, что владелец транспортного средства, как источника повышенной опасности, несет ответственность и обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством. В результате, суд обязал компанию выплатить матери погибшего ребенка компенсацию в размере двух миллионов рублей. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс