Гастрономический фестиваль "Корюшка и Ко" стартовал в Приморье

Во Владивостоке в пятый раз открылся гастрономический фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" (6+). В период с 1 по 15 февраля рестораны, участвующие в фестивале, будут предлагать гостям блюда из таких рыб, как корюшка, навага, минтай, камбала. Также посетителям предложат тематические напитки и десерты, сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

Участниками фестиваля в ДФО стали 45 заведений из столицы региона, а также Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. Во Владивостоке гостям и жителям города представят авторские блюда в 38 ресторанах и кафе.

- Заведения не ограничены в проявлении фантазии при разработке фестивального меню - авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут раскрыть вкус рыбы с необычной стороны, - рассказала организатор мероприятия, основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.

Например, в одном из ресторанов Владивостока будут готовить хачапури с корюшкой, в другом - паштет из корюшки с сальсой из свеклы и огурца.

11 февраля в столице Приморья состоится городской праздник у озера на Патрокле. Гостей ждут тематические развлечения, конкурсы, блюда с корюшкой. Посмотреть список ресторанов-участников и разные мероприятия фестиваля можно на сайте.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ