Мэр Магадана назначен врио губернатора Магаданской области

3-го февраля 2013 года в Магаданской области произошла смена власти. Президент РФ Владимир Путин назначил на должность исполняющего обязанности губернатора Магаданской области мэра города Магадан Владимира Печеного, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с истечением срока полномочий губернатора Магаданской области Николая Дудова… назначить Владимира Печеного временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области", — говорится в сообщении.

О судьбе теперь уже бывшего губернатора Магаданской области Николая Дудова пока ничего не известно.

Справка. Владимир Петрович Печеный родился 20 июня 1949 года в городе Черновцы на Украине. Окончив в 1974 году филологический факультет Черновицкого государственного университета, работал заместителем директора областной филармонии, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе в профессионально-техническом училище.

С 1978 года преподавал в Ново-Устьинской средней школе и школе – интернате города Охотска Хабаровского края.

В 1984 году прибыл в Магадан и до 1990 года работал в Городском отделе народного образования, замещая должности директора школы, инспектора, заместителя заведующего ГОРОНО.

В апреле 1990 года городской Совет народных депутатов утвердил В.П. Печеного заместителем председателя Магаданского горисполкома.

В 1993 году назначен заместителем главы администрации города Магадана, а в 1997 - первым заместителем мэра города Магадана.

В октябре 2004 года, а затем в октябре 2008 года в результате победы на муниципальных выборах В.П. Печеный избран мэром Магадана.

В 2011 году: на IV международном смотре-конкурсе городски практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», организованном Международной Ассамблеей Столиц и Крупных Городов за используемые технологии в практике муниципального управления мэрия города Магадана удостоена 6 дипломов:

- За практику организации и проведения мониторинга реализации городских целевых программ с применением системы целевых индикаторов эффективности и рейтинга результативности;

- За практику внедрения инновационной системы дезинфекции сточных вод за счет изменения технологической схемы обеззараживания сточных вод и установки современного энергоэффективного оборудования;

- За практику разработки и реализации эффективных мер по поддержке и развитию товариществ собственников жилья;

- За инновационную практику совершенствования образовательных технологий на основе информатизации и креативных методов обучения;

- За практику организации работы студенческих отрядов;

- За организацию молодежной биржи труда и приобщению подростков и молодежи к общественно полезной трудовой деятельности.

В 2009 году - удостоен Почетной грамоты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,

в 2010 году - награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В мае 2012 года В.П. Печеный избран в состав Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».