Леонид Развозжаев: я буду в Иркутске, пока не оговорю своих товарищей

Депутат Ангарской районной думы и адвокат Вячеслав Иванец в конце недели опубликовал в своем ЖЖ "Письмо Леонида Развозжаева из Иркутского СИЗО". По словам самого защитника, фигурант "болотного дела", этапированный в Иркутскую область по другому уголовному делу 15-летней давности, в четверг, 31 января, передал ему текст письма в СМИ. В тот же день Леонид Развозжаев обратился с просьбой к начальству СИЗО-1 перевести его в другую камеру из-за несовместимости характеров с другими арестованными, а также подписал аявление в Куйбышевский районный суд Иркутска "об оспаривании бездействия администрации Следственного изолятора №1 города Иркутска, выражающееся в фактическом уклонении от этапирования его в Москву".

Частично этой проблеме посвящено и письмо активиста "Левого фронта" в СМИ. В частности, Леонид Развозжаев уверен, что он будет в Иркутской области до тех пор пока не согласится "участвовать на стороне следствия в этой политической провокации против российской оппозиции". Оппозиционер заявил, что "не намерен сдаваться".

Он также уверен, что "при определенных обстоятельствах они пойдут на мое убийство, представив это как смерть от болезни или самоубийство". Леонид Развозжаев подчеркнул, что не собирается "ничего с собой делать" и чувствует себя "в целом удовлетворительно".

"...если в со мной что-либо произойдет просьба не в коем случае не верить в официальную версию. Так же прошу не верить не в какие «презнания» или «разоблачительные» показания данные мной без адвокатов, в частности без Дмитрия Аграновского. Особо хочу подчеркнуть, что в данный момент на меня оказывается чудовищное давление. о пдробностях этого я даже не могу написать в этом послании", - пишет в своем письме Леонид Развозжаев.

Он еще раз напомнил: "На сегодняшний момент меня совершенно незаконно держат в Иркутской тюрьме. Так как Ангарское дело уже во второй раз официально закрыто в связи со сроком давности на этот раз уже в связи с 15-летием этого срока. У моих адвокатов есть официальное постановление следователя о закрытии этого дела и этапировании меня в Москву".

Леонид Развозжаев выразил надежду, что "когда-нибудь в нашей стране все-таки будут соблюдаться законы. Власть будет находиться в диалоге и под контролем".

Расшифровка письма Леонида Развозжаева и сканы рукописного текста опубликованы в разделе "Статьи. Общество и религия"

"Байкал24"


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс