За что Анастасия Пляскина любит трудности? Чемпионка России по велоспорт-шоссе справляется с нагрузками благодаря «Energy-ДКВ»

Шелеховчанке Анастасии Пляскиной, мастеру спорта по велоспорт-шоссе, – двадцать три года. Тяжелейший вид спорта, где гонщики по жаре преодолевают десятки километров подъема, девушке как раз этим и нравится – своими трудностями.

Ее первое серьезное достижение пришло в возрасте семнадцати лет:

- Это было в 2013 году – первенство России в Великих Луках, многодневная гонка. Как раз в том году я пришла к своему тренеру, у которого занимаюсь и сейчас – Игорь Георгиевич Грицких. Он меня взял «под крыло», подготовил к первенству России. Там было шесть гонок в течение пяти дней. И когда я выиграла эту гонку, я была такая счастливая!

Потом было много других соревнований и побед. Из недавнего: Анастасия Пляскина – чемпионка страны в индивидуальной гонке 2019 года, была шестой на чемпионате Европы в смешанной эстафете. В сентябре 2019 года стала восьмой в индивидуальной гонке в престижной женской велогонке «Хроно Шампенуа» во Франции. А также была третьей на чемпионате России в многодневной гонке.


- Я с детства была спортивная девочка, любила в футбол играть с мальчишками, - рассказывает Анастасия, - вообще такая пацанка была. Лет в семь-восемь я впервые начала заниматься спортом –настольным теннисом. Мы серьезно тренировались, выезжали на соревнования в Иркутск. Но мне хотелось большего. Чемпионаты России, мира, поездки, сборы, - все это меня так завораживало. Я понимала, что в Шелехове настольный теннис у нас не так развит. А вот школа велоспорта была известная. И я пришла заниматься велоспортом. Мне было двенадцать лет, и нам тогда еще сказали: «Ой, поздно вы ребенка отдаете…» Обычно в велоспорт приходят лет в семь-восемь. Но когда я начала показывать результаты, то тренеры увидели, что во мне здоровья «вагон». И поняли, что можно что-то сделать. А еще – упертость. Главное – упереться в свою мечту. Сила воли должна быть. Выносливость тренируется, с годами приходит. Главное – чтобы мечта была всегда, цель. Вот так – умереть, но достичь своей цели.

Сейчас у Анастасии цель – попасть на Олимпиаду. До Игр-2020 в Токио меньше года, но пока еще нет ясности, поедет ли сборная российских велосипедистов в Японию? Пока у команды недостаточно рейтинговых очков, которые позволят участвовать в Олимпиаде. Что же касается личных шансов Анастасии, то здесь она аккуратно замечает:

- Шансы всегда есть у всех. Главное – правильно суметь ими воспользоваться.

Велоспорт – очень тяжелое занятие в физическом плане, нагрузки тяжелейшие. Но Анастасия Пляскина только получает удовольствие от трудностей!

- Когда устаешь, а если еще и зимой, то вот это все – вдыхать холодный воздух, и сил нет, холодно, замерзнешь, - все это испытание для организма, сложности… И самое кайфовое, когда устанешь совсем на гонке, а потом все это закончится, ты сидишь дома, успокаиваешься, и тело начинает «отходить», - вот это самое классное.

- В чем особенности этого вида спорта для тебя лично, чем он отличается от других циклических видов, где тоже нагрузки немалые?

- Велоспорт – очень тяжелый вид в основном потому, что у нас очень длинные дистанции. Женщины ездят 130 км, мужчины 280! И мы проводим очень много времени на седле – по три, по пять часов, все время крутим, не останавливаясь. Все время разный рельеф, и где-то просто организм отказывается работать. И тогда начинаешь брать себя в руки, объяснять, что нельзя сходить. Терпишь.

- Какая гонка стала для тебя самой тяжелой?

- В этом году я впервые стартовала очень на престижной международной многодневной гонке «Джиро д'Италия». Это было в середине июля, десять дней подряд шли гонки. Самым тяжелым этапом стал пятый – протяженность 90 км, набор высоты 2300. Подъем длился пятьдесят километров, и вот едешь по горам, ничто не работает, тяжело… Уже ноги отказывают работать, и ты заставляешь себя. Хотелось просто все бросить, лечь на траву, и чтобы тебя никто не трогал. Едешь, ждешь таблички, что осталось всего десять километров подъема, а ее все нет и нет! И вот наконец-то она появляется, кажется: ура, всего-то десять километров осталось! А на самом деле в гору это очень много. Когда я доехала до финиша, были даже слезы, что всё, это мучение закончилось.

Выносить такие нагрузки без дополнительной поддержки было бы невозможно. Анастасия Пляскина выбрала в качестве такой поддержки продукт «Energy-ДКВ». Мы много писали о пользе уникального вещества – дигидрокверцетина, или ДКВ, который был разработан и выпущен в Иркутской области. Это – восстановитель для спорта, мощнейший антиоксидант, который помогает переносить нагрузки, меньше уставать и быстрее восстанавливаться.

Сейчас, когда российский спорт так пострадал из-за проблем с допингом, это вещество – настоящее спасение для спортсменов. Это абсолютно экологичный продукт, ДКВ добывается из комлей сибирской лиственницы, растущей вокруг Байкала. Учеными доказано, что именно в них антиоксиданты самые сильные. Никакие запреты WADA на него не распространяются, противопоказаний нет, его можно применять в любых количествах. Но эффект от него сокрушительный. Люди непосвященные иногда склонны принимать его за самовнушение или приписывать эффект чему-то еще. Но профессионалы от спорта способны проследить, насколько меняются ощущения с началом приема продукта.


- У нас огромная нагрузка, - говорит Анастасия, - а организму нужно восстанавливаться, и не только за счет еды, но и за счет каких-то фармацевтических продуктов. А «Energy-ДКВ» не только восстанавливает, но и дает энергию перед тренировкой. Ее нужно много, чтобы тебя хватило на большие дистанции. Очень хороший продукт. Пару лет назад я впервые о нем услышала, мне рассказал о нем Дмитрий Беликов, президент федерации ветеранов легкой атлетики Иркутской области. Он объяснил, что это не запрещенный препарат, его можно применять в профессиональном спорте. «Energy-ДКВ» – это не допинг, это, наоборот, против допинга! Его надо применять, чтобы обходиться без запрещенных препаратов. Чтобы у тебя была и энергия, и восстановление. Чтобы спортсмен мог без проблем подготовиться к важным соревнованиям. И что все это легально, разрешено!

- Расскажи, какой эффект ты ощутила, когда начала принимать «Energy-ДКВ».

- Больше энергии. дольше тебя хватает на дистанции. Часто бывает: спортсмен под конец дистанции уже устает, и сил нет! Голова уже затуманенная становится. А когда принимаешь «Energy-ДКВ», то сил хватает на всю дистанцию. Ты до самого конца бодр, энергии намного больше. И после дистанции чувствуешь себя лучше. Не так, что легла и лежишь до самого утра. Раньше так и было: я просто ложусь, и все, меня до утра следующего дня нет! А когда я начала пить «Energy-ДКВ», то лучше себя чувствую и после дистанции. И на тренировке я себя чувствую лучше, могу проделать больший объем. И сама работа легче переносится. Рекомендую этот продукт всем! Восстанавливаетесь, набирайтесь сил.


Продукт «Energy-ДКВ» для спортсменки предоставляет ООО «ТЕХНОЛОГИИ ДКВ», генеральный директор Беликов Дмитрий Валерьевич.

Иркутская пара завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по латиноамериканскому секвею

В Новосибирской области отремонтировано 111 километров федеральных автодорог

В Приморье спасатели больше часа доставали из кабины водителя опрокинувшейся фуры

В Иркутске более 250 школьников стали юнармейцами и курсантами центра "Патриот"

Молодым братчанам показали разбитые автомобили

За что Анастасия Пляскина любит трудности? Чемпионка России по велоспорт-шоссе справляется с нагрузками благодаря «Energy-ДКВ»

Организовавший поджоги новосибирских кофеен житель Москвы предстанет перед судом

В Артеме столкнулись "Лексус" и "Рэндж Ровер"

Спорткомплекс с профессиональным футбольным полем появится в Иркутске

Заполнение «Силы Сибири» газом ведется по графику

пн вт ср чт пт сб вс