Десять аппаратов для производства мороженого Valia из соевого молока, разработанного в Хэйхэ, привезет в Благовещенск делегация работников общепита из Амурской области.
О поставке с китайскими партнёрами в рамках гастрономического фестиваля «Берега вкуса» договорилась делегация сотрудников общепита из Благовещенска.
В техникуме Хэйхэ, который выпускает, в том числе, и китайских поваров, российские и китайские специалисты кулинарного дела провели консультации и обменялись мнениями по вопросам обучения студентов в Благовещенске и Хэйхэ.
Российскую делегацию заинтересовала технология производства мороженого Valia из соевого молока, разработанная в Хэйхэ и благовещенцы подписали соглашение о поставке в столицу Приамурья 10 аппаратов его производителем.
О производстве в Хэйхэ низкокалорийного соевого мороженого без молока и растительного масла рассказал занимающий тогда пост секретаря Горкома КПК Хэйхэ Цинь Энтин еще в 2018 году. Городской округ Хэйхэ планировал развивать экспорт разных продуктов питания из сои.
Около 100 поваров из Китая и России участвовали в открытии Первого международного гастрономического фестиваля «Берега вкуса» в Благовещенске, готовили говядину, баранину и рыбу разными способами.
Мероприятие привлекло посетителей, которые дегустировали готовые блюда на стендах и снимали процесс приготовления блюд на телефоны. Международный гастрономический фестиваль «Берега вкуса» в Благовещенске будет проходить и в сентябре.
Повара из Китая и России соревнуются в технике приготовления блюд и проведут ряд показательных выступлений с дегустацией китайских и русских традиционных блюд.