Форум Chefs Team состоится 6 августа в Иркутске при поддержке правительства региона и бизнес-сообщества. Основная тема мероприятия – «Подход и философия шефа при создании эмоционального блюда». На мероприятии известные бренд-шефы России проведут бесплатные мастер-классы для представителей ресторанного бизнеса.
Евгения Найденова, руководитель агентства по туризму Иркутской области, отметила, что губернатор поставил задачу развивать разные виды туризма, включая гастрономический. На территории области регулярно организуют события, которые знакомят гостей и местных жителей с особенностями сибирской кухни. Также продолжается работа над развитием инфраструктуры для привлечения туристов, что соответствует задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
В рамках форума Сергей Родин, бренд-шеф ГРК «Бережки Холл» и амбассадор Chefs Team Russia, проведет мастер-класс на тему «Локальный продукт. Его адаптация и внедрение в меню». Александр Мордашев, победитель чемпионата Chef a la Russe-2024 и бренд-шеф 19 ресторанов, расскажет о локальной кухне. Вадим Фадеев, бренд-шеф компании «Делфуд», представит блюда из морепродуктов, а Дмитрий Кондрашин, бренд-шеф «Русагро», проведет мастер-класс о фуд-костах в премиум сегменте.
Участников форума также ждут обсуждения развития кулинарии, презентации и дегустации продуктов местных производителей, а также ознакомление с сообществом Chefs Team Russia. Один из ведущих форума — президент ассоциации Chefs Team Russia Николай Сарычев.
Мероприятие пройдет 6 августа в ресторане «Эстрада» по адресу: Ул. Ленина, 46, начало в 12:00. Зарегистрироваться можно по ссылке.