Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной думе, руководитель Рабочей группы по поддержке индустрии общепита Комиссии при Госдуме по поддержке МСП Александр Якубовский добился того, что в рекомендации по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции внесены изменения. Об этом сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе партии.
Напомним, 29 мая Якубовский провёл онлайн-заседание Рабочей группы, участниками которого стали представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, представители деловых объединений и бизнеса, в том числе представители Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров. У предпринимателей вызвали вопросы новые рекомендации в санитарной сфере. Часть из них дублировали стандартные требования, часть были невыполнимыми на практике. Парламентарий поддержал предпринимателей.
- Изменения должны быть согласованы с теми, кому их исполнять. И что актуально - они должны стать выполнимыми, а регулирование не было излишним, - подчеркнул Александр Якубовский.
30 мая Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала новый свод рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Они утверждены с учётом поправок, которые внесли представители сферы общепита.
- Итог совместной работы более чем плодотворный. Хороший пример того, когда предпринимателей слышат. И относятся к ним как к людям добропорядочным и добросовестным. Ведь бизнес как раз сейчас, пожалуй, больше всех заинтересован ответственно подойти к соблюдению норм безопасности, - сказал парламентарий.
Тем временем представители индустрии общественного питания Иркутской области опасаются, что новые рекомендации могут быть неверно истолкованы либо неверно донесены до них региональным Роспотребнадзором. И предприниматели не смогут в полной мере подготовиться к следующему этапу снятия ограничительных мер. Александр Якубовский проведёт встречу с бизнес-сообществом на предмет того, чтобы к работе в новых условиях индустрия общепита Прибайкалья подошла во всеоружии.