Производство продуктов питания значительно сократилось в Красноярском крае. По данным Красноярскстата, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, к апрелю текущего производство пищевых продуктов в регионе упало на 17,4%.
Наибольшее сокращение пришлось на производство круп - 64,3% (произведено 425 тонн), мяса и субпродуктов - 27,7% (произведено 4 тысячи 178 тонн), цельномолочной продукции - 23,8% (произведено 94 тысячи 611 тонн). Кроме того, на 76,8% сократилось производство пива и на 25,2% - производство безалкогольных напитков.
Одновременно с этим вдвое выросло производство сыров и сырных продуктов - с января по апрель производители региона произвели 136 тонн сырной продукции, что на 52,3% больше, чем годом ранее. На 47,6% выросло производство сливочного масла и масляных паст - до 1059 тонн. Менее чем на 10% выросло производство колбас, кондитерских изделий, хлеба и водки.