Традиционный VII фестиваль дальневосточных мидий стартовал 1 мая в шести городах Дальнего Востока. В этот раз заведения-участники предложат гостям мидии с карри и ананасом и пончики с мидией, рецепт которых сгенерировал искусственный интеллект. В прошлом году за 15 дней фестиваля только во Владивостоке было съедено съедают 23 тонны мидий (более 50 тысяч порций). В этом году организаторы этот рекорд хотят побить.
Чтобы гарантировать свежесть сырья и высокое качество приготовленных блюд, мидии для заведений-участников из Хабаровска и Владивостока поставляют только приморские фермы. А единственный ресторан-участник из Петропавловска-Камчатского будет использовать при приготовлении блюд выловленную дикую камчатскую мидию.
В 2024 году участники фестиваля мидий снова удивляют оригинальными блюдами, соусами и подачей, - сообщила ТАСС основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, - К примеру, в бистро "Агар-агар", которое называют "сердцем" и главным штабом популяризаторов локальной дальневосточной кухни, гостей угощают пончиками по рецепту, сгенерированному искусственным интеллектом.
Фото с сайта mykaleidoscope.ru