С начала года в Забайкалье упало производство пищевых продуктов и напитков

С начала 2012 года в Забайкальском крае отмечается снижение производства пищевых продуктов и напитков. К примеру, выпуск пива сократился на 44,2%, сообщает "Забмедиа" со ссылкой на информацию из отчета министерства экономического развития края о социально-экономическом развитии региона.

В целом производство пищевых продуктов, включая напитки, сократилось на 8,4 % к соответствующему периоду предыдущего года. Сокращение объемов производства обусловлено снижением выпуска муки – на 35,4 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 3,2 %, макаронных изделий – на 50,4 %, консервов мясных - на 35,1 %, минеральных вод – на 8,6 %, безалкогольных напитков – на 3,5 %, пива – на 44,2 %.

- Основные причины снижения объемов производства - увеличение стоимости сырья. Повышение цен на железнодорожные перевозки. Высокий износ основных фондов и проблемы со сбытом отдельных видов выпускаемой продукции из-за низкой конкурентоспособности, - сообщает министерство экономического развития.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ