В Омске эксперты ветлаборатории референтного центра Россельхознадзора обнаружили опасные микроорганизмы в пельменях. В трех из пяти поступивших образцов мясных полуфабрикатов выявили патогенные микроорганизмы - листерии. В настоящее время результаты исследований направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер.
Читайте также Ангарск — родина пельменей по-таежному
В пресс-службе ведомства пояснили, что листерии обитают в почве, из которой через траву и воду попадают в организм животных. Человек рискует заразиться листериями при употреблении зараженного мяса и молока и в случае, если игнорирует правила личной гигиены. Сырое мясо рекомендуется ранить отдельно от готовых продуктов. Также необходимо мыть руки перед приготовлением и употреблением пищи.