Полина Юмашева развелась с Олегом Дерипаской, взяв девичью фамилию и акции En+

Получила подтверждение информация о разводе олигарха, совладельца  En+, «Русала» и «Иркутскэнерго» Олега Дерипаски с его супругой Полиной Дернистой. После развода Полина взяла обратно свою девичью фамилию Юмашева. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей Полины Юмашевой.

Издание также сообщает, что нет никаких официальных данных, делили ли супруги после развода имущество (прежде всего акции Олега Дерипаски в его многочисленных компаниях). Но на официальном сайте En+ в разделе, посвященном структуре акционеров холдинга, указано, что 6,75% акций энергетического холдинга принадлежат «бывшим членам семьи» Дерипаски.

При этом в октябре 2017 г. Полина Юмашева (тогда ещё Дерипаска) стала владелицей 6,9% акций компании En+. Всего в то время членам семьи бизнесмена принадлежало 13%. Эксперты газеты «Ведомости» считают, что на сегодня Полина Юмашева является владельцем не менее 6% акций En+. Что позволит ей и после развода иметь достаточно средств для ведения привычного образа жизни.

Baikal University
ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс