Сибирские города отличились задержаниями на митинге 31 января

Многие из сибирских городов вошли в топ самых реакционных, где производились массовые задержания, в сибирских и дальневосточных регионов во время «прогулок» были задержаны 695 человек. По всей России 31 января были задержаны 5 414 «прогульщика», об этом сообщает портал ОВД — инфо.

И после двух столиц (Москва — 1802 человека, Санкт-Петербург — 1205 человек) абсолютный рекорд по количеству задержанных на несанкционированном митинге 31 января 2021 года стал сибирский город Красноярск. Там в отделах полиции оказались 194 человека из 800 вышедших на полуторачасовую несанкционированную «прогулку».

В столице Сибири Новосибирске «прогулялись» около 1,5 тысяч человек, причем для 154 из них «прогулка» закончилась в территориальных отделах полиции. Правоохранители старались задерживать только провокаторов и нарушителей порядка. С протестующими вели себя корректно и даже выдавали защитные маски.

В дальневосточной столице, Владивостоке, в ходе трехчасовой «прогулки» были задержаны 122 человека, почти половина от вышедших на улицу. Спасаясь от полиции люди вышли на лед Амурского залива в сотне метров от берега рядом с набережной Спортивной гавани и начали водить там хоровод.

В Новокузнецке задержали 90 «прогульщиков», а вот Кемерово 31 января стал самым мирным городом. Несмотря то, что на улицы вышли около 300 человек и многих доставляли в отдел полиции, у правозащитников нет информации о том, что в полиции находится более двух человек.

В других столицах сибирских регионов задержанных: 38 — Барнаул, 32 — Иркутск, 25 — Омск. В Томске и Якутске — по 11 человек, в столице протеста Хабаровске — как ни странно, всего 9 задержанных. Еще пятеро в Чите и двое в Южно-Сахалинске.




Авторские экскурсии
ТГ