Полиция Забайкалья предупреждает о новых видах мошенничеств

Полиция Забайкалья предупреждает о новых видах мошенничеств. За 2015 год в крае произошло 380 "телефонных" мошенничеств, что составило 34,3% от общего числа мошенничеств.

Раскрыть удалось только 30. Из 389 краж с банковских карт и счетов раскрыты 32.

К распространенным полицейские края отнесли мошенничества при продаже дизельного топлива по низкой цене. Мошенник, как правило, звонит жертве, представляясь водителем топливозаправщика, и предлагает купить дешевое дизельное топливо, поясняя, что сначала он должен расплатиться с владельцем, который реализует топливо оптом по более низкой цене. Для оплаты злоумышленник смской отправляет номер счета, а также жертве звонит якобы владелец топлива, подтверждая, что нужно перевести некую сумму на указанный расчетный счет. Когда деньги поступают на счет, номера звонивших выключаются, а топливо никто не привозит.

Кроме того, мошенники при помощи объявлений в сети подыскивают продавцов какого-либо имущества. Ему сообщают, что хотят купить товар, уточняя, что расплатиться могут только переведя деньги на карту. Узнав, что у потерпевшего есть карта, мошенник просит выполнить ряд комбинаций в терминале банка, и продиктовать логин на полученном из банкомата чеке. Тем самым жертва дает вору доступ к своей карте, сообщает УМВД по Забайкалью.



Авторские экскурсии
ТГ