Утром второго января мэр Саянска Олег Боровский пожелал всем доброго праздничного утра и опубликовал фото запеченной к Новому году утки с грибами.
«Как всегда готовил сам», — написал в своем телеграм-канале Олег Боровский. Среди нескольких десятков рецептов приготовления утки в духовке фаршировка грибами — один из самых популярных способов.
Фаршировать утку предлагается начинкой из грибов и картофеля, для подачи с уткой запекают несколько грибов, но в канонических рецептах их режут.
Мэр Саянска решил запечь их целиком. Шампиньоны для такого рецепта используют из-за того, что они не требуют специальной обработки, в то время как лесные грибы нужно предварительно отварить в течение получаса.
Для сохранения сочности птицы ее запекают в рукаве, но Олег Боровский, похоже, делал это прямо в духовке. Так что второго января он посвятит отмыванию духового шкафа.