Силовики решили наказать новосибирцев за незаконный митинг на МЖК

Неожиданное, но ожидаемое продолжение получила история с народным сходом, который состоялся 13 ноября в районе улицы Высоцкого в Новосибирске. Тогда возмущенные очередным обманом властей горожане собрались, чтобы выразить протест против строительства торговых павильонов на пустырях, которые местные жители предлагали сделать скверами. 

В народном сходе приняли участие депутат Заксобрания Новосибирской области Сергей Конько, депутат горсовета Александр Мухарицын, член молодежного парламента НСО Кирилл Ромащенко и председатель ТОС "Плющихинский" Михаил Копач. Именно их теперь власти называют организаторами "незаконного митинга" и привлекают их к административной ответственности за это правонарушение. Информация об административном преследовании политиков и общественников опубликована на сайте Октябрьского районного суда Новосибирска.

Судя по материалам правоохранителей, которые явно мстят горожанам, отказавшимся разойтись по требованию полиции, депутат Конько распространял листовки с призывом прийти на акцию протеста, а остальные фигуранты использовали звукоусиливающую аппаратуру и скандировали лозунг "Скверу быть!". Отметим, что в мероприятии, не считая полицейских, приняли участие порядка трехсот человек. 

Уже на следующей, после произошедшего на МЖК, неделе мэр Новосибирска Анатолий Локоть запретил строительство временных торговых сооружений во всем городе и потребовал провести мониторинг таких договоров. Позже в мэрии сообщили, что решение о строительстве торговых павильонов на улице Высоцкого в Октябрьском районе города отменено, там будет разбита зеленая зона для отдыха горожан. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс