За взяточничество и подлог таможенник из Забайкалья получила 5 лет заключения и штраф в почти три миллиона рублей

В Забайкалье за взяточничество и служебный подлог реальный срок и крупный штраф получила очередная экс-сотрудница таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни.

1 декабря 2015 года суд признал, что таможенный инспектор с 2013 по 2014 годы не раз брала взятки за незаконный выпуск в свободное обращение коммерческих партий товаров из Китая в Россию под видом товаров для личного пользования. На товар не было начисления таможенных платежей. 

Всего удалось доказать получение женщиной 3 взяток в 5 тыс руб, 10 тыс руб и 63 тыс руб соответственно.

Также было доказано, что Ахилова совершила подлог в отношении 7 туристов, возвращавшихся из Китая в Россию. Выявив нарушение - перемещение каждым туристом по 50 килограммов коммерческих товаров, инспектор решила не тратить время на составление документов и определений о возбуждении. Ахилова внесла в один из актов таможенного досмотра заведомо ложные сведения о том, что все товары в 350 кг незаконно ввез в страну один из туристов. На него же на основании подложного документа завели 7 дел об административных правонарушениях.

Суд назначил Ахиловой 5 лет лишения свободы и штраф в 2,75 млн руб, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ