В Омске суд взыскал со строителей в пользу семей погибших под упавшим краном 15 миллионов рублей

В Омске Куйбышевский районный суд встал на сторону семей погибших под упавшим башенным краном на улице Маршала Жукова в октябре 2015 года. Напомним, тогда, 26 октября, из-за падения механизма на проезжую часть, погибла семья Богдановых и водитель микроавтобуса Игорь Филиппов. 

В августе вступил в законную силу приговор, согласно которому виновными в той трагедии были признаны учредитель ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров, директор компании Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин и крановщик Федор Елькин. Все они получили реальные сроки лишения свободы от 2 до 4 лет в колонии-поселении. 

Накануне Куйбышевский районный суд постановил взыскать с виновных в пользу семей погибших крупные суммы в качестве компенсации морального вреда, за потерю имущества, судебные экспертизы и расходы на похороны. Также компенсации будут взысканы с ООО "Апарт-отель "Маршал", на строительной площадке которого и произошло смертельное ЧП. Жене и дочери Игоря Филиппова компания должна выплатить по 1,5 млн рублей, родителей Дмитрия и Ольги Богдановых получат по 1,6 млн рублей на человека, а маленький сын Богдановых, выживший в той трагедии получит 3,6 млн рублей. 

Всего выплаты потерпевшим превысят 15 миллионов рублей.

пн вт ср чт пт сб вс