«Рен ТВ»: Сенатор Мархаев напал на съемочную группу телеканала после вопроса о подпольном казино

Новый скандал вспыхнул в Бурятии. Корреспондент телеканала «Рен ТВ» Евгения Могилевская смогла спровоцировать сенатора совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева на активные действия. После вопроса о том, причастен ли Мархаев к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ, сенатор схватил корреспондента «Рен ТВ» за руку, в которой она держала телефон. Со слов самой Могилевской, Мархаев стал выкручивать ей руку пытаясь отобрать телефон, на который она записывала агрессивные действия сопровождающих сенатор лиц в отношении её оператора.

Журналистка вскоре обратилась по данному инциденту в Следственный комитет РФ с жалобой на действия Мархаева.

В заявлении Евгения Могилевская описала, как произошел инцидент. После серии провокационных вопросов люди, сопровождающие Мархаева, применили физическую силу к оператору «Рен ТВ» Климину, попытаясь отобрать у него камеру. В частности задавались вопросы, о причастности семьи сенатора к игорному бизнесу. Евгения Могилевская достала телефон и начала снимать происходящее с требованием прекратить нападение на оператора. Тогда уже сам Мархаев пытался отобрать телефон у девушки.

Агрессивные действия прекратились после того, как Могилевская обратила внимание Мархаева на наличие камер наружного наблюдения. Журналистка просит следственные органы привлечь Мархаева к ответственности о рукоприкладстве.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс