Красноярский ресторан с деревянными раковинами попал в самые стильные в Европе

Красноярский ресторан Tunguska попал в шорт-лист из восьми лучших ресторанов Европы на престижном конкурсе на лучший ресторанный дизайн Restaurant & Bar Design Awards 2020.

Номинацию на эту премию соучредитель Berrywood Family (сеть общепита, куда входит ресторан Tunguska) Дмитрий Журкин сравнил с номинацией на Оскар в мировом дизайне.

В шорт-лист этой премии до сих пор не попадало ни одно заведение за пределами Москвы. В этом году также половина номинантов из России. Но из Сибири — только один: Tunguska. Конкурируют с этническим заведением — рестораны из Москвы, Милана, Лондона и Копенгагена.

Дизайн и меню ресторана связаны с Крайним Севером и коренным народам Сибири. Созданием интерьера занималось дизайнерское агентство Left Design (Красноярск) супружеской пары Анны Гавричковой и Геннадия Дежурных.

Светильники в ресторане выполнены из моржовых ловушек, на потолке расположены рыболовные сети, деревянные бревна-колонны привезены с севера, в бетонный пол замешана енисейская галька, роль раковин выполняют настоящие деревянные корыта, настольных табличек — енисейские камешки. Зал ресторана украшают шкуры животных, а спинки диванов имитируют изгибы реки.

До введения коронавирусных ограничений Tunguska проработала около двух месяцев, ресторан открылся 4 января 2020 года. Победителя конкурса определят 15 октября.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс