Демкоалиция в Новосибирске: Без выборов, без митингов

Август в Новосибирске Демкоалиция встретила с неутешительным результатом. Оппозиционерам не удалось не только попасть в списки кандидатов на выборах в региональное законодательное собрание. Они не смогут даже высказать по этому поводу публичный протест. напомним, в ночь на 28 июля Новосибирский областной избирком отказал партии «ПАРНАС», выдвинутой от Демкоалиции, в регистрации ее партийного списка на выборах Заксобрания Новосибирской области, посчитав более 10 % представленных партией подписей недействительными. 

Оппозиционеры не согласилась с выводами избиркома увидев в отказе политический подтекст. Партия «ПАРНАС» заявила, что подписи проверяли по неактуальной и содержащей ошибки базе УФМС, а сотрудники избиркома сами допускали ошибки при внесении в базу паспортных данных подписавшихся людей. 

Свой протест оппозиционеры выразили через голодовку. Трое представителей партии объявили голодовку, требуя проверить подписи по актуальной базе. 30 июля к голодовке присоединились еще трое координаторов сборщиков подписей.

В этот же день представители Демкоалиции подали заявку на митинг в Нарымском сквере 9 августа. 31 июля мэрия ответила отказом, объяснив это нарушением сроков уведомления о публичной акции (по закону уведомление должно быть подано не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия).


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс