Иркутские таможеники выявили невозврат более 6 млн рублей за вывезенный в КНР уголь

Многомиллионный невозврат за экспортированный в Китай каменный уголь обнаружили сотрудники таможни в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 1 июня, таможенники провели проверку и установили, что ООО в Ангарске заключило долгосрочный внешнеэкономический контракт с суйфэньхэнской компанией на поставку каменного битуминозного угля общим объемом 70 тысяч тонн. Контрактом была предусмотрена оплата покупателем - фирмой из Китая - после поступления товара в Маньчжурию. Но назначенная сумма в размере 6 млн рублей за вывезенный в КНР уголь так и не поступила на банковский счет российской фирмы. В самой фирме пояснили, что ранее с этой компанией не сотрудничали.

По результатам проверки к административной ответственности привлекли ООО, зарегистрированное в Ангарске, а также его гендиректора по фактам нарушений требований валютного законодательства, связанных с уклонением от исполнения обязанностей по возврату денег, причитающихся за экспорт товара.

- Российская фирма-экспортер обязана в сроки, предусмотренные внешнеторговыми контрактами, обеспечить получение на свои счета в уполномоченных банках денежные средства, причитающиеся за переданный иностранному партнеру товар, - пояснила и.о. начальника отдела валютного контроля Иркутской таможни Анна Лосская.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс