Губернатор и Правительство Забайкалья выражают соболезнования в связи с гибелью Владимира Худякова

Губернатор Равиль Гениатулин и члены правительства Забайкальского края выразили соболезнования близким Владимира Худякова – в связи с его трагической гибелью. В обращении говорится:

«1 июня 2012 года на 55-м году жизни трагически погиб наш земляк, видный руководитель крупнейшего энергетического предприятия Забайкальского края – ОАО «Харанорская ГРЭС Владимир Иванович Худяков.

Владимир Худяков родился 21 апреля 1958 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. После окончания средней школы в 1975 году поступил в Иркутский Политехнический институт на энергетический факультет. Свой трудовой путь начал на Читинской ГРЭС машинистом-обходчиком котельного цеха. Владимир Иванович всегда ответственно подходил к делу, он прошел последовательно все должности на предприятии. В 1987 году его назначили начальником цеха. Худяков никогда не останавливался на достигнутом и, постоянно повышал свой профессиональный уровень. В 1989 году он закончил факультет организаторов промышленного производства в г. Ленинграде. Владимир Иванович был очень разносторонним человеком и обладал глубокими знаниями в разных отраслях науки и техники.

Вернувшись в родное Забайкалье, Владимир Иванович пришел работать в ОАО «Читаэнерго» на должность заместителя главного инженера. В 2000 году был назначен директором Читинской ТЭЦ-1 и через год переведен в ОАО «Читаэнерго» на должность главного инженера.

В 2003 году В.И.Худяков возглавил крупнейшее в Забайкальском крае предприятие энергетики «Харанорскую ГРЭС». Избирался депутатом Читинской городской Думы и областной Думы четвертого созыва.

За время работы в Забайкальской энергосистеме Владимир Иванович внес большой вклад в её развитие. Под его руководством проведена реконструкция оборудования Читинской ТЭЦ-1, электросетевого комплекса края. Трудно переоценить его вклад в строительство Харанорской ГРЭС, которая является одной из лучших станций в Сибири.

Неоднократно награждался почетными грамотами Администрации области, почетной грамотой Минтопэнерго РФ, является ветераном ОАО «Читаэнерго».

Владимир Иванович был человеком по-настоящему преданным своему делу, любил людей, родное Забайкалье, свою Отчизну. Он прожил яркую жизнь и внес большой вклад в социально-экономическое развитие нашего края. Память о нём всегда будет жить в наших сердцах».