В Новосибирске подделали документы, чтобы получить деньги от компании-банкрота

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о факту фальсификации документов по делу о банкротстве. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области, компания подделала документы, чтобы получить деньги от другой компании, находящейся на стадии банкротства. 

По данным следствия, процедура банкротства в отношении ООО "Звенигород-Хлеб", входящего в группу компаний "САХО", началась в июле 2013 года. В связи с этим в суд от имени директора ООО "УК САХО", являющегося управляющей компанией ЗАО "Солнечное", поступило заявление о включении требования в размере более 670 миллионов рублей в реестр требований кредиторов. Для подтверждения неисполненного обязательство руководство управляющей компании предоставило необходимые документы. Однако предприятие-банкрот с указанными требованиями не согласилось, в связи с чем была проведена проверка подлинности документов. 

Экспертиза показала, что оттиски печати были поставлены не ранее мая 2012 года, тогда как в документах стояла другая дата заключения сделки - март 2010 года. Сейчас следственные органы устанавливают инициаторов подделки документов и другие обстоятельства дела. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс